Табличка с гроба

Табличка с гроба не скажет, как прожил жизнь человек,
Может был оптимист и романтик, а может как все, в этот пошлый век,
Может он расширял гаризонты, устраивал ratio пир,
Может этот мини космос с ногами,  был милее кому то чем целостный мир,

И эпитафия будет молчать, она не скользнула по камню,
И он не решился ее написать перед тем как шагнул в эту яму.
Быть может он не понял что рассказать тем кто по прежнему дышит,
А может он ждет, что мы сами найдем, ведь находит тот, кто по прежнему ищет.

Чем он жил, во что верил,  кому помогал, только это собрал он в дорогу,
Неверие, смуту, обман и печаль, пробирающую до кости тревогу,
И спустя пять минут после смерти он испытал это все на себе,
Нам табличка сказала одно, что он не ушел в небытие.


Рецензии