В пространстве луны

В пространстве луны, отражённой на глади морского залива,
Играется ветер-гулёна-бродяга-задира нескучный,
А сверху, с обрыва, на эту игру наблюдатель взирает,
И полнится радостью светлой, здоровой, сердечная чаша.

В игру наблюдатель желает включиться с задирой-бродягой.
И вот уже в центре событий романтик с душой неуёмной,
Он плещется рыбкой и искоркой скачет по вспененным гребням,
Вмещая в себя золотые огни отражённого света.

Ночь чёрной орлицей летает над ним и над всеми огнями,
И ухает филин, следя за порядком в доверенном царстве,
А время мгновенья съедает, с пространством беседуя мирно,
И музыка сфер насыщает эфир, ночи тьму ублажая.

2 сентября 2012 г.


Рецензии