Дичок

Терпеть насилия не мог
Ни над собой, ни над другими,
Как недоласканный зверёк
С инстинктами своими.

Чуть что – щетинился, как ёж,
Готовый защищаться:
Меня так просто – не возьмёшь –
Я буду долго драться!

И дрался, и теперь  дерусь –
Инстинкты в прежней силе!
Но иногда находит грусть:
– Чего ж не приручили?


Рецензии