Евтушенко с нами нет теперь, увы! Он свои стихи чи

Евтушенко с нами нет теперь,
увы!
Он свои стихи читает Богу,
про росинки,
в лепестках травы,
на далёкой жизненной дороге…

Там, где прыгнул в детство он,
босой,
и голодным часто очень бегал,
был высоким, и характер непростой.
Там Сибирь,
оттуда он уехал…

Где сейчас шагает,
как мужик?
Травы мнёт,
пыльца, как золотинки.
К женщинам ли на ночь он идёт?
Слушает полночи там … пластинки?
И стихи читает, без запинки...

Жизнь мотала, очень долгий срок!
Запад, север повидал,
весь юг, восток.
Шёл от буквы А -
к далёкой букве Б.
А вокруг глаза, и уши КГБ.


И не просто было выжить среди них,
оставаться честным,
когда бьют под дых…

Путь тот очень непростой.
век был жуткий,
в обществе отстой,
И путевки в люди выдавало КГБ.

Голуби там падали,
с небес…
И поэты осуждали там
поэтов,
за стихи,
про Бабий Яр,
расстрелы,
кровь и лето...

Жизнь швыряла,
шли на абордаж,
 и сломался
старый карандаш.

Ничего,
Придут уста иные…
Окна побыстрее
к воле
там открыли?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 2.2017.1327
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117040300281
http://www.stihi.ru/2017/04/03/281
----------
Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.