Девочка-фантазия

Когда в ночной тиши зажгутся звезды
и ясные лучи к Земле протянут,
там, высоко, в космическом просторе
мое воображение рисует
простую босоногую девчонку
из детских снов, давно забытых сказок…
Так хочется порой умчаться с ней
в ее волшебный беспредельный мир.

Вот тронула она созвездие Лиры,
и, звуками наполнив небосвод,
вниз по лучу тончайшему скользнула:
поправить Гемму в Северной Короне.
Приветливо Арктуру помахала,
и умчалась качаться на Весах...
Чудесно ей, а Космос бесконечен!

И звёздный ветер может унести,
куда попросит, например к Плеядам,
чтоб вместе с ними в танце покружиться.
Поцеловать крылатого Пегаса, - 
он верный друг во всех её проделках.
Тельцу послать привет, и Ориону
свою улыбку подарить с восторгом:
о, как же он божественно красив!
И тотчас с Лебедем в полёт пуститься
к его радиогалактике далёкой...

И, все же, время близится к рассвету…

Ну что, моя душа, моя подружка,
веселая скиталица ночная,
ты налеталась на качелях звездных,
ты нагулялась вдоволь на просторе?
Пора домой, на наш надежный остров.
Мы здесь еще немного постоим,
посмотрим, как мерцают звезды,
как падают лучисто метеоры...
Как Лебедь, уходя за край земли,
большим Крестом* на горизонте встанет.


*Созвездие Лебедя или Большой Северный Крест


Рецензии
Всех моих любимых стихирян с Наступающим Новым годом! Мирного Неба - вопреки всему!!!

Светлана Салайкина   29.12.2023 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.