Ветку ветром тронуло

Ветку ветром тронуло, лист сорвался пламенем.
У меня за пазухой теплится свеча. 
Через реку времени не сыскать брод каменный.
Не заречься от сумы, плахи и меча.

Ветка ветром сломана, лист дрожит на холоде.
Достаю горящую в темноте свечу.
Время беспощадное кровь мешает с золотом,
Гонит, невозвратное, в лапы палачу.


Рецензии