Плач Муссы

 Легенда горцев.

Светится наностать
У взнузданных ослов,
Трясут они, не в масть,
Поклажу, не остОв.
Назад дороги нет,
А впереди — обрыв,
Читали ли завет?
Иль быть, или не быть...
И эхом у вершин
Забытый плач Муссы,
И бледный паладин,
Холодный град росы,
А рядом пеший брат,
Немой или глухой,
Ему бы всё отдать,
Свечу за упокой...
Пророк или абрек?
Мудрейший, ты отдай,
Назад дороги нет,
А впереди — не рай...
2017.04.03.


Рецензии