ЗаговОр

Весёлой птичьей перекличкой
С утра наполнен древний лес
Стоят дубы, в своём величье
Достать пытаясь до небес.

Припав к ручью, лакает воду
Затравленный уставший зверь.
Над ним кусты зелёным сводом
Куда ему бежать теперь?

От гончих не укрыться в чаще:
Кровавый след читают вмиг.
Нет сил, уж еле лапы тащит
Клыкастый раненый старик.

Но что за звук его тревожит,
Манит к себе как лунный лик.
Нет, он противиться не сможет:
Яд сладкий в кровь уже проник.

Забыв о гончих и засаде,
На брюхе выполз из кустов.
Спешит скорей к своей усладе,
Припасть к ногам её готов.

То хрупкая краса-девица
Творит старинный заговор,
Забрала волю по крупице,
Из слов сплела цветной узор.

Когда из леса на поляну
Пришли охотники-стрелки,
Там, среди сочного бурьяна,
Лишь кровь окрасила ростки.

Нигде не видно злого зверя,
Что раненый от них бежал.
Глядят вокруг, себе не веря:
Трофей охотничий пропал.

А недалече домик красный
Укрыт заклятьем от людей.
Там дева, обликом прекрасна,
Там зверь, убийца и злодей.

Но он теперь добрее кошки,
К ногам красавицы припал.
На гриве тонкая ладошка,
Счастливый щерится оскал.

Ему уже не много надо,
Лишь службу верную нести.
Тот заговор, его услада,
Успокоение в пути.


Рецензии
ЗдОрово написано! Увлекательная мистика!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   18.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.