О жизни

Я развиваюсь мерно и живу,
Когда кружит по жизни карусель,
Когда спустить готов я тетиву,
Стрела сорвётся и достигнет цель.

Когда за слабости и за грехи
Я заплатить готов всегда и кстати,
Цветов не носят только лопухи
Для нашей женственной прекрасной "рати".

И пусть мне скажет кто-то очень метко:
Не в деньгах в этой странной жизни счастье -
Наверняка, что у него нередко
С деньжатами, а у меня нечасто...

Всегда щедры поэты, но бедны -
Их гонорар приходит с опозданьем...
Авансы в жизни не для всех даны,
И в каждой песне разные страданья.

Но всё же, научитесь не "скулить",
Когда стрела не может в цель сорваться,
Себя превозмогая, жизнь любить -
И это тоже будет жизнью называться.

           1993


Рецензии