Ничего не меняется с ясельного возраста

Социальная жизнь в яслях началась,
Вот тогда-то она у меня задалась,
Помню утро ночное, дорога, зима...
В санках - я, небо в звёздах и мама моя...
В шубе, в валенках, в шапке... полусидя лежу,
Вся в слезах, полусонная в небо гляжу.
И холодные звёзды на меня смотрят тоже,
То, что спать я хочу, понимают, быть может.
Не хочу покидать тёплый дом по утру,
Одеяло, кроватку и подушку свою...
Почему я должна, не понять до сих пор:...
Знаю, есть ведь и долг, но веду этот спор.
И кому стало хуже, если счастлив ребёнок,
Если долг не начнёт отдавать он с пелёнок?
Только требует социум почему-то с меня...
Не взирая на возраст, на работу - с утра!
Ничего не меняется с ясельного возраста


Рецензии