Выбор

Однажды вечером я спросил себя украдкой:
«Зачем живу я? И кто спросил меня об этом первым?
Чтоб жить красиво, без оглядки?
И чтобы быть кому-то пламенным примером?»

Был это Ницше в повествованиях Заратустры?
Ведь он искал великое – Сверхчеловек!
«Бог умер!» - он сказал.

Был это, может, Августин Блаженный?
В служении Богу он узрел свое предназначение!

Екклесиаст же молвил: «Суета сует. Все суета.»
И был от части прав!

Не важно мне уже кого считать великим
И чей авторитет принять сейчас на веру!
Иду вперед я, вернулся ли назад
Или терзаю я себя в мученьях и сомненьях… Верно!

Выбор…
Есть всегда!
И в этом весь Секрет!
Всегда и всюду велик сам Человек!

31 марта 2017 г. 14:10


Рецензии