Стихотворные заметки

Запушились деревьев ветки
Белизною первого снега,
Лица прохожих светлы -
Венчанье зимы успеха...
      ---
Как же понять человека природу,
Как парадокс воспринять -
Радоваться каждому Новому году,
Над множеством лет горевать?..
      ---
То дождь, то снег - капризная зима,
Как будто бы сомнением полна,
Нужна она иль может не нужна,
Её морозов крепких седина...
      ---
Если время есть без дела -
Закаляй свой дух и тело.

Чтоб душа при этом пела -
Занимайся спортом смело.

День за днём и так вподряд -
Выше бодрости заряд...

В спорте взявший твердый старт,
Жизни будет долго рад!

         1985


Рецензии
Хороший настрой задают стихотворные строки.
Дальнейших Вам успехов!
С Богом!

Георгий Преображенский-Апологет   18.01.2019 16:40     Заявить о нарушении
Благодарен. С Богом!

Владимир Пащенко 1   18.01.2019 17:19   Заявить о нарушении