Анахронизм

Тяжба стремнины, свет надежды
Во днях ушедших вероломно,
Приоткрывая тихо вежды,
Главу склонив свою в укромный

Угол, воздевая длани,  без света,
Строка стрекочет то и это,
Приоткрывая тихо вежды
С мольбой воспрянувшей надежде.

Мы зря бежали, бросив поле,
Доспехи, ружья и патроны,
Но жизнь — моя, позволит воля.
Но попирают нас короны...

Превозмогая время склоки,
Удары вынося по рёбрам,
Прочти строку, в ней нету прока,
В ней просто бредни фантазёра.
2017.04.03.


Рецензии