Кронштадт

            
Северный ветер волну нагоняет,
Белая ночь рассвет заменяет.
Важное место ,флота оплот,
С гордостью каждый Кронштадтом зовет.

Мысли Петра в порт воплотив,
Сплоченный народ воздвиг сей массив.
Флота Российского здесь колыбель,
Важных побед и новых земель.

Выход на Балтику важен для нас,
Петр наш царь издал сей указ.
Будет на Котлине знатная крепость,
Кто видел карту - скажет нелепость.

Дерзость задумки сразу видна,
Но для России преграда ль она?
Век восемнадцатый дела начало,
Чаек победный крик у причала!

Крепость Кроншлот, архитектор Трезини
Вот мужики несут камни в корзине.
Грозным пожарам положен конец,
Камень теперь постройки венец.

Крепость заложена ,враг не пройдет,
Швед нас теперь стороной обойдет.
Моря прибой о борта разобьётся,
Вражеской крови фрегат наш напьется.

Много веков с тех пор пролетело,
Слава Петра за живое  задела.
Каждый потомок отвесит поклон,
Памятник здесь Петру возведен.


Рецензии