Подвалов, помоек гении

Когда от тоски зашкаливает
И серость сжимает объятья,
Глаза суетой затуманивает,
Бомжи и гуляки мне братья.

Среди королей помойки,
Я не седьмая спица,
На равных в угаре   попойки-
Бескрылая ночи птица.

На ярмарках же тщеславия
Надутые фавны пыжатся,
Напялив лишь мантии знания,
Слепые по жизни движатся.

Изгои режима народные
Живут,как придется,в забвении,
Бездомные,но свободные,
Подвалов,помоек  гении.

18.02.2000.
 


Рецензии
Грустная правда...
С уважением,

Ян Купала   04.04.2017 09:53     Заявить о нарушении