Когда случается... Триолет двойной. 03. 04. 2017

*****&&&***&&&***&&&*****

Когда случается, что я
Глубоким, крепким сном объята,
Как мотылёк, - душа моя...
Когда случается, что я
Лечу в Небесные Края,
Тогда во сне душа крылата, -
Когда случается, что я
Глубоким, крепким сном объята.

Как лист осенний, трепеща,
Дрожит, склоняется пред Богом
Так моя грешная душа...
Как лист осенний, трепеща,
Вся в покаянье, чуть дыша,
Ждёт оправдательного Слога;
Как лист осенний, трепеща,
Дрожит, склоняется пред Богом...
 
*****&&&***&&&***&&&*****

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
у вас не только во сне душа крылата...

Алла Богаева   06.04.2017 09:35     Заявить о нарушении
Лечу к Вам, милая моя Аэлита...
🍃🍇🍃🍇🍃 🏵🌹🏵🌹 🍃🍇🍃🍇🍃

Галина Лебединская   06.04.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.