Не верьте, что людей хороших мало...

Не верьте, что людей хороших мало,
На самом деле люди все добры.
У многих потому добра не стало,
Что кто-то вторгся в хрупкие миры.

Прошёлся в сапогах по нежным розам,
Нарциссы ненароком затоптал,
Сломал бесцеремонно куст мимозы.
Убил цветы, а воскрешать не стал.

Один, другой прошёлся, следом третий…
И вновь очередной удар под дых.
«Доброжелатели» везде нас встретят,
И даже среди близких и родных.

Всем людям не мешает научиться
Чужие в душах уважать сады,
Без спроса за ворота не ломиться,
Лишь после приглашенья заходить,

И, оставляя сапоги у входа,
Не рвать и не топтать цветы в саду.
И пусть цветник оформлен не по моде,
И пусть не те цветы в гостях растут.

Мы все – садовники с приличным стажем,
И точно знаем, что и как растить.
Следить лишь за своим нам садом важно,
А за соседним пусть сосед следит.

Когда научимся не лезть мы в души,
Ценить иную в людях красоту,
Беречь сады, а не бездумно рушить,
Тогда в сердца вернём мы доброту…


Рецензии