Август - осенью. Девятьсот второго. Стихи

Август - осенью. Девятьсот второго. Стихи
Черновые, занятия университетские, мистика.
Деревня,  Москва, Рогачево ( о прошлом?),
Соборы (Казанский, Исаакиевский) и письма.
Парки лесные – лиловое небо. Подруга её
На Мещанской, около курсов,  концерты Олениной.
До востребования. Сняться вместе (со шпагой).
Переписка , иногда – телеграммы с беспокойством
 Немедленным, вечером изредка у М-ковских…
Она – невеста. Разговор у мамы, у дяди, записка
Мистическая под полом… И - никакого лечения.
Экзамен взаимный: латинский и греческий.

Мода взаимных посылок стихов и после смерти С**,
Вечный Платон и Овидий, Horat. и  В-денский.

Всё.

(Из стихов и мыслей оставленных безотвественных)


Рецензии
Сначала подумал про Пастернака. Но, вероятно, Блок.

Андрей Пустогаров   02.07.2021 08:44     Заявить о нарушении
Абсолютно точно. Это про Блока.

Тетяна Бораньчска   02.07.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.