Откровенно говоря

Эх, напиться б и забыться, да нельзя,
Знаю я, что не моя эта стезя...

Пил я всяко: и слегка, и до черна,
Выпил водки я немало и вина,

Изнурял себя без жалости и что ж...
Не прибавилось ума мне не на грош...

Вдруг одно мне стало ясно до конца -
Трудно выбраться из пьяного кольца...

Из веков к нам мысль верная идёт -
Алкоголь нас к сумасшедствию ведёт.

Только вот обидно стало до слезы -
Неужели я глупее стрекозы...

Индюка, козла, барана и свиньи...
Предлагал, но почему не пьют они?..

              1989


Рецензии