Почему ты не ценишь себя?

Почему ты не ценишь себя?
Почему, о себе позабыв,
Соглашаешься жить, не любя,
Лишь бы рядом хоть кто-нибудь был.

И неважно, что холоден дом,
Разговоров душевных в нём нет.
Каждый сам по себе, не вдвоём,
И живет рядом муж, как сосед.

Но зато есть на пальце кольцо,
Да законное званье «жена».
И тебе не посмеют в лицо
Бросить: «Ты никому не нужна!»

Наше общество знает само,
Что с замужеством нужно спешить.
Ведь позднее никто не возьмёт
И детей не успеешь родить.

Так живут в «браке» много людей,
И рожают детей в нелюбви.
Исчезают минуты из дней,
А из них наша жизнь состоит…


Рецензии