Ламбаду сердце танцевало

Ламбаду сердце танцевало.
Лампаду словно жизнь зажгла.
И боль, которая пропала,
Былая рана, что ушла.

Тумана легкой поволокой
Гуляет лето вдаль и вширь,
Красавицею волоокой,
На ложе нежится Сибирь.

Глядит и будто зазывает:
"Приляг, мой путник, отдохни,
Всем просветление бывает
В такие солнечные дни!"

Тоска ушла, унынье смято,
Бейсболку сбросив, я ложусь,
И лебеда, и запах мяты,
И травы нежат меня пусть.

А на стекле реки - мальчишки,
Над головами ясен день.
Купаться, а не шарить в книжке
Пора, и это ясен пень...



Навеяло:http://www.stihi.ru/2010/07/16/302


Рецензии
Природа радует теплом.
Луга поля леса и реки.
И солнце нежно греет взор.
И лето радует нам душу.
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   03.04.2017 07:37     Заявить о нарушении
Спасиб,Геннадий,всяческих успехов!)))

Дмитрий Владимирович Коваленко   03.04.2017 08:30   Заявить о нарушении