За что?

За что я сегодня не люблю Запад?
За то, что он предал самого себя
изменил своим собственным идеалам и ценностям
Как видно, в угоду своим корыстным интересам
За что я, не без грусти, умиляюсь Россией?
За то, что она способна глубоко понимать
и слишком близко принимать
чужие ценности
Нередко – во вред самой себе
За что я уважаю великий Восток?
За то, что он научился
органично сочетать свое и чужое
С большой пользой для себя самого
Древность имеет значение!


Рецензии
За что я уважаю Мирадо, так это за иронию. Всего доброго!

Юрий Швыряев   03.04.2017 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Мирадо   05.04.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.