Держись за древние эти минуты в месяц кукушкин

Держись за древние эти минуты в месяц кукушкин
холма Гламорганова ниже по склону,
где деревья цветут и время как студень,
ибо время – беспечный ездок, может уснуть,
это знает любой деревенский житель,
его надо будить, чтоб детей не забыло.

Спорт деревень – это лето, так журавли полагают,
так думают и деревья и семена что зреют.
Крепче держитесь, дети, лето любит обманы,
птенцов летать обучает, а о зиме ни слова.
Когда умирают листья, олени валятся наземь,
так зима настигает поверивших глупым сказкам.

Англия, ты охотник, в рог труби неустанно,
по снегам вадник скачет, гончие мчатся следом,
здесь холмы, дальше бухта, скалы щерятся в пропасть.
Эти места для славы, для дыханья свободы.
Кость зимы пусть ломает яростная погода,
этот апрель-загонщик, этот надежды вестник.

В наших желтушных землях есть четыре погоды,
крови следы на лицах все они оставляют.
Дети мои, держитесь, в нашей хищной долине
надо крепко хвататься за золото Гламоргана,
за ястреба что слетает, крылья сложив, в лощину,
за ярость атак весенних, за лето – спортсмена сказок.


Рецензии