Двойники

Я уверен - у каждого есть двойник,
существует зеркально-реальный мир.
Даже кто-то сейчас в соцсетях мой ник
набирает руками сусальными.
У него вместо крови по венам ртуть,
называет себя перевертышем.
Я боюсь - что-то может в сети замкнуть
и откроется вход для его души.
Кто-то с той стороны заберёт меня,
оглушив у подъезда, неважно где.
Я очнусь во дворе с подворотнями,
под ярилом чужим, по кадык в беде.
А двойник заселится в моё гнездо,
всю любимую мебель разворошив.
По фэн-шую расставит кровать и стол,
разобьет со святою водой кувшин.
Будет жить моей жизнью, отца и мать
называя, небрежно, сквозь зубы - предки.
Станет пить, богохульствовать и шмалять,
бросит Таню мою, переспит с соседкой.
Люди скажут - Виталий зашел в пике,
погудит и снова вернётся в русло.
... Там, за гранью, на выгоревшем песке,
напишу: " помогите ", башкою русой
упираясь в неласковый небосвод,
от властей укрываясь, без сна и пушки.
Но меня поймают у внешних вод
и закроют в правительственной психушке.
А когда мой двойник перейдет черту,
причиняя родным и любимым муки,
я реальность кровью перечеркну,
закричав санитарам - откройте, суки.


Рецензии
Я радуюсь Вашему накалу страстей, искренности бытия и непредвзятости случающегося. С удовольствием побывала у Вас в гостях. Творческих удач и Радости!

Нина Баландина   14.11.2017 00:47     Заявить о нарушении
Вам тоже всего наилучшего. Спасибо, Нина.

Акуленко Виталий   14.11.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.