Когда все пять деревенских чувств

Когда все пять деревенских чувств
щупают воздух как пальцы,
а месяца овощ глазом мигает,
тогда рассыпаются звёзды в прах зодиаков,
а замороженная любовь, потому что зима,
шепчет в уши, в самые барабанные перепонки,
а ветер ищет раковины на берегу
и по слогам их швыряет,
чтоб крик получился.
Раны любви на вкус как горчица,
а ноздри мои чуют дыханье её,
и дыханье горит словно куст.

Моё единственное благородное сердце
имеет свидетелей во всех странах любви
и когда сон слепых заволакивает все чувства,
сердце живёт, хоть глаза и не видят.


Рецензии