О, Жизнь!

Вдохнув в нас души с появленьем света
В союзе с наделением сердец
Любым вопросам дашь всегда ответы
Лишь ты всему начало и конец

Единственный наш путь, и та дорога
Где каждому из нас - своя стезя
Всегда закономерные итоги
Когда -нибудь спонтанно подводя

Ты сладострастный миг успеха
В себя и из себя непознанная дверь
Паденье, и раскат заливистого смеха
Восторг счастливых обретений, боль потерь

Суфлер повсюду наш бесценный
Познаний свет и разума же мрак
Всегда понять дашь неизменно
Кто друг тебе на деле, а кто враг

И безусловно, альфа и омега
Того, что нам отпущено тобой
Секундных стрелок бешеного бега
Попыток спора с собственной судьбой

О сколь, права ты, жизнь, и сколь несправедлива !
Что белое в тебе так неразрывно с черным цветом
Сквозь испытаний тернии ведя неутолимо
Утраты раздаешь не меньше, чем победы

И почему лазурь небесной глади
Когда нет и предвестия беды
Туч сумрачных сменяется вдруг рядом
Способна обьяснить ли ты ?

О, жизнь! Где твой эдемский сад ?
Когда извечно под одним же сводом
Соседствуют так близко рай и ад
Непостижимо средь нас, год за годом


   


Рецензии