Сватовство 2, частушки

          Здравствуйте!

      Нам сказали, в этом месте
      Есть хорошая невеста;
      Открывайте шире двери,
      Это мы сейчас проверим!

      Ваш товар, наш купец,
      Вот наш добрый молодЕц:
      И хороший, и пригожий,
      И душой, как день погожий!

      Покажите Ваш товар,
      Не дадим закрыть в амбар;
      Мы засватаем девицу -
      Шамаханскую царицу!

      В снохи мы забрать не прочь
      Вашу ласковую дочь,
      Хочет мужа коль любить
      И свекрови угодить!

      Забираем во дворец,
      Вот и сказочке конец;
      Что нам долго тут рядиться,
      Время детям пожениться!

      Всем по чарочке винца,
      Чтобы счастье без конца
      Нынче с Богом начиналось
      И до веку не кончалось!

        г. Вольск  2004 г.
      
      


Рецензии
"Всем по чарочке винца"...
Каравай богатый,
Только счастье без конца
Будет в ваших хатах!
Классные частушки!

Светлана Чарная 2   30.11.2018 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за визит, отклик и такой замечательный экспромт!
--------------
Благодарствую Судьбе
Я на добром слове...
А, подруженька, тебе:
"Будь всегда здорова!"

Зоя Скобцова   30.11.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.