Я верю сбудется, что суждено мне

Я бывший бабник ярый и пропойца,
Как на войне воевал с самим собой,
Один из нас лишь в памяти покоится -
Другой и сам не знает кто такой...

Его уже не красит светлый день -
Глумится надо мною изумленье,
Но я не стар, пока цветёт сирень,
А мир ещё достоин удивленья.

Душа прозрела от пьяного угара,
В пороках я чуть было не угас...
Но ты, водяра, больше мне не пара,
Я прокляну тебя теперь не раз...

Я верю - сбудется, что суждено мне,
И пьянства веха мне уже срамна ...
А ты, подруга шалая, запомни -
В твоём разврате не моя вина...

Я бывший бабник ярый и пропойца,
Как на войне воевал с самим собой...
Один из нас лишь в памяти покоится,
Другой и сам не знает кто такой.

             1988


Рецензии
Интересная задумка..

Очень понравилось
"Один из нас лишь в памяти покоится,
Другой и сам не знает кто такой."

Желаю успехов!
И гармонии с самим собой )

Лахтина Алиса   28.04.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса, успехов и достижений!

Владимир Пащенко 1   30.04.2017 08:12   Заявить о нарушении