Почему Вам не спится

Почему Вам не спится,
Друг Вы мой, дорогой,
Вот бы нам прокатиться
В тройке русской лихой,
Пролететь над землёю,
Эй, гони веселей,
И умчаться с весною
На просторы полей.

Ветры там раздевают
Белоствольную стать,
И любуются звезды
На озёрную гладь.
Сонный месяц-гуляка,
Парус звёздных небес,
Растревожил однако
Всех русалок-невест.

Вышел леший из леса,
Замутил гладь воды,
Чтобы юный повеса
Не наделал беды.
Плачет ива пред клёном,
Наклоняясь до земли,
И над бором зелёным
Вдаль летят журавли.

Эй, вы, кони, постойте,
Мы ромашек нарвём
И в цветочное поле
До утра упадём.
Встанет радуга-зорька,
Зависть пряча тайком,
И прошепчет нам: Горько,
И так станет легко...

Почему Вам не спится,
Друг Вы мой, дорогой,
Вот бы нам прокатиться
В тройке русской лихой,
Пролететь над землёю,
Эй, гони веселей,
И умчаться с весною
На просторы полей.


Благодарю Сергея Локтионова, замечательного поэта, за рецензию:

Опьянён полей простором,
Ветром, рвущим гребни волн,
Русской тройкой, мчащей бором,
Звёздным звоном оглушён.

Обнадёжен соловьями
И обласканный рекой,
Связан жаркими словами,
Гибким станом под рукой...

Нелли, благодарю за столь зримое ощущение простого человеческого счастья любить!
С пожеланиями дальнейших творческих побед...

   


Рецензии
Добрый день Нелли. Ночью наверное всегда не спится!
Особенно Весной! Звезды светят, ветер и конечно
весеннее настроение. Хочется, чтобы рядом был
близкий и любимый друг! Замечательный стих!
Понравился! С Весной Вас Нелли! С Весенним и
солнечным настроением! Солнышка и тепла Вам!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   19.04.2018 16:17     Заявить о нарушении
Людмила, здорово, что Вы откликнулись. Благодарю за отзыв. И Вас с наступающим маем, весной и цветением садов.

Нелли Добротолюбова   20.04.2018 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.