Лучший дипломат

Я – самый лучший дипломат.
Пустых речей сильней я во сто крат.
Когда барабанная дробь била,
У соседних королей кровь в жилах стыла.

И ныне штыка и барабана я преемник,
Дрожит предо мной любой правитель-современник.
Для большинства народов мира я – венценосец,
Опасен и вооружен,  я – АВИАНОСЕЦ.

Острым форштевнем вскрываю океаны, моря.
Гуманитарная сила не остановит меня.
Любые резолюции и заклинанья ООН
Локатор мой никак не слышит. Они мне не закон.

Приказ я выполню быстрей команды госсекретарей.
Мой босс мечтает быть владыкой нефти, газа и морей.
Что может как-то помешать осуществить мою мечту?
Увы! Есть средство страшное – одно звено крылатых  «ТУ».
Оно в силах меня заставить изменить свой гордый курс,
А ему еще помогут субмарины типа «Курск».

Со времен древних пирамид и ныне ЛУЧШИЙ ДИПЛОМАТ –
Сверкающий на солнце и рубящий с плеча БУЛАТ.


Рецензии