Девчушка сбежала пичужкой... 03. 04. 2017

Девчушка сбежала пичужкой
В окно, где сиреневый цвет.
По улице юркой речушкой
Она провожает рассвет.

Волнуются волосы пеной
По ветру, зовущему вдаль.
Что видится за ойкуменой?
Быть может звенящий хрусталь?

А может быть юное лето,
Поющее песню любви?
Ведь ждут ее славную где-то
Признание и соловьи.

Она уплывет, не заметив
Влюбленные в сердце глаза,
А кто-то смущается, встретив
Велюровые паруса.

Парнишка вздыхает упрямо
При виде девчушки-мечты.
Когда-то посмотрит он прямо
И твердо подарит цветы.

Он ей перескажет сонеты,
Добавив, смущаясь, свои
И станет безумным вдруг лето
И станут смелей соловьи.

Две песни сольются рекою,
Чтоб плыть к океану любви.
Он будет, пичужка, с тобою…
Господь, их благослови!


Рецензии