vedana

"Часть меня всегда будет тебя любить"
"Моя тоже"

***

И пусть ты не увидишь этот горький стих,
И пусть ты никогда его и не прочтёшь,
Я напишу, и точка, – и вот весь зал затих,
И снова выхожу я исполнить эту роль.
Мне не нужны ни маски, ни шёпот ржавых стен,
Я всё скажу, как надо, и как вернётся слог,
Я всё скажу, и полно, как я давно хотел,
И пусть эти слова не лягут в пыль дорог:
Я лишь прошу простить, меня, себя, и нас,
За то, что не смогли, за то, что не случилось,
И что не сберегли, и умолчав не раз,
Не дали нам тот шанс. Ушли. В себя. Погибли.
И не подумай плохо, слова – ведь это ложь,
Окончен век, проснись, нам всем пора домой,
Я не хотел быть грубым, но вновь бросало в дрожь,
Когда судьба кидала нас снова в этот бой.

И пусть ты не увидишь этот горький стих,
И пусть ты никогда его и не прочтёшь,
Я думаю, ты знаешь, что где-то там, внутри,
Ты остаёшься. Снова. Ты где-то там живёшь.

3 апреля
2017


Рецензии