***

Ярлыки, категории, метки,
Размечают наш мир беспристрастно,
Прорубая сквозь терния синие ветви,
Борозды багрово красной окраски.

Типология- суть объективности.
Ниши качеств спасают от грубости.
Существуют нации святые, красивые,
Грязные, злые, порождения тупости.

Есть религии мудрые добрые,
устаревшие, пошлые, гадкие,
прогрессивные, честные твердые
на провокации падкие.

Человечество проводит границы
Создавая новые теги и метки
Где добро и зло, как по крупицам,
Оседает на прутья клетки.
         ----------
В этом вареве черствых терминов,
В его осужденческой гуще,
Появился маленький мальчик,
отнюдь не уникальный случай.

Мальчик был средних качеств,
В детстве видел страх он и голод.
Через долгие годы мольбы и смирения,
Он попал в сказочный город.

В городе правила машина отчетности,
выдвигая все новые метки, она
Разъединяла по тегам народности:
На достойные и требующие клетки.

Тег мальчика не удостоил прощения,
отражение другой культуры,
Из-за них город на стезях разорения.
У него даже нет конньюктуры.

А религия его учение падших,
Исповедуют ее только низкие люди
Тот, кто при виде смерти не плачет,
а танцует, играя на дуде.

Был апрель, тихое светлое утро,
Рутина влекла его внутрь породы,
Вдруг взорвался пакет неприметный
Мальчик заперт под каменным сводом.

Мгновенно стало шумно и тошно
Воздух пах гарью и смертью
Через дым и потоки крови
Мальчик шел сквозь толпу неприметно

И никто не увидел слезы
Его крик, никто не заметил
Все пытались выиграть курьезно
лотерею с машиной смерти

И тогда обнажилась правда,
Но ее словно сразу укрыли
Что не религии виноваты,
В том, что отдельные люди- скотины.


Рецензии