За что любовь нас ненавидит?

За что любовь нас ненавидит?
И чем мы провинись, все?
В каком ненадлежащем виде,
И я, и тот... Что мне сосед?

За что, простите, одиноких,
И даже просто дорогих,
Машины давят, на дороге...
А мы не замечаем их.

Кому всё это нужно, братцы,
И кто готов держать ответ?
А если, честно разобраться,
Виновных в этом мире нет!

Все, как один, чисты пред Богом,
Коль этот Бог на свете есть.
Все, что всесильный, что убогий...
На всех одна печаль и месть.

На всех одна тугая мука,
У всех свой взгляд, и правота.
Но, всё же не чисты на руку...
Не всем приятна доброта.

За что же, нежность нас обходит,
И забирает мир у нас...
Вокруг одни лишь тени бродят.
Любовь, увы, забыла нас.


Рецензии