Художнику сущего

Нарисуй мне скорей, что бы мог я увидеть
то, что радует сердце, надежду даёт.
За окном соловья, что бы мог я услышать.
Весеннюю песню пускай запоёт.

Надоели мне стоны холодного ветра.
Пусть душу согревает соловьиная трель.
Я хочу видеть краски цветущего лета,
надоело глядеть на дождливый апрель.

Помоги мне сбежать, подари мне свободу,
подскажи, где открыта заветная дверь.
Ну, а если закрыта, поверь мне, ей богу
я сломаю её, чтоб послушать свирель.

Что бы ранней порою росою умыться,
чтоб почувствовать свежесть нового дня,
помоги мне сбежать, помоги мне укрыться,
чтоб меня не настигла хмурь бытия.


Рецензии