Не зря

Я не хочу выбрасывать дни из календаря,
Что прошли между прочим, будто бы зря.
Хотя и был тогда занят стройкой,
                рядовой суетой,
С друзьями встречался, радовался, что живой.
И не ленился в науке, и в искусстве искал,
Стихов магически много читал и сам сочинял-
И, может быть, чем-то себя обделял…
Но жизнь ведь
           не праздник безделья – творение.
Я меряю жизнь свою лишь исполнением,
Тем, что сотворил и что поднял ввысь.
Стал старым, а всё говорю – держись!


Рецензии