Синусоида

Тонут мысли о росе
В жёстком быте, где мы все
Среди сказок непрочтённых,
Как расти и как любить,
Суетливо и смущённо,
Бьёмся лбом, чтоб просто быть

А глашатаи кричат
Воспевая всё подряд
И разбрасывают ересь.
Мы же ищем сквозь туман,
Как мы променяли смелость
На враньё и на обман

И взрывается во мне,
Как снаряды на войне,
Справедливое желание
Скинуть с трона короля,
Переделать мироздание
И, начать опять с нуля

Сын мой спросит у меня:
"Что же это за фигня?
Я когда на свет родился,
Знал зачем и почему.
И страной своей гордился,
А теперь я ни к чему?"

Что ответить мне ему?
Я не знаю почему,
Но костры и гром восстаний,
Выжигая всё что есть,
Рвут жестоко мироздание,
И приносят зло и смерть...

Тонут мысли о росе
В жёстком быте, где мы все
Среди сказок непрочтённых,
Как расти и как любить,
Суетливо и смущённо,
Бьёмся лбом, чтоб просто быть


Рецензии