Озаренье

Е.В.Доставалов

                ОЗАРЕНЬЕ

         Приди, приди ко мне,
         Ты, озаренье, которое на дне.
         Приди, и унеси ты отчужденье
         Разлуки и любви забвенье.

         О, мгла, пархающая в мыслях -
         Не муза ты, лишь только брызги,
         Летящие в моем мозгу с корыстью,
         Мешающие быстротой и прытью.

         Они ведь льются в разум мой,
         Своею наглой простотой,
         И, не давая повод мне излишний;
         Задуматься о вечности, и о Всевышнем.

         Просить у Бога буду озаренье,
         Чтоб в голове пришло, хоть просветленье;
         Принять всю сущность крепости Твоей,
         Чтоб осветить Тебя, хотя бы рифмою своей.

                19 июня 2013 года.


Рецензии