Берега, как усталые лошади

Берега,как усталые лошади,
Затаились в объятьях реки,
И туман над лугами заросшими
Всё густеет, не видно ни зги.

Мужичок на телеге не смазанной,
Задремал, может сбился с пути.
Никому и ничем не обязаны,
Вдоль пшеницы растут васильки.

Безрассудно жужжат насекомые,
Гулко плещется рыба в реке,
И глазницы избушек знакомые
Погружаются в сон вдалеке.


Рецензии