домой

В этом апреле город сплотился в страхе,
скорби, тревоге, общих беседах на кухнях.
Нужно узнать, где родные, в каких местах и
что в новостях правда, а что - слухи.

Кто проезжал мимо, кто был рядом,
кто по случайности выбрал другой маршрут,
кто был задет взрывом, кто провожал взглядом
скорую помощь… чей звонок еще ждут…

Мессенджер виснет, город застыл в ожидании.
Новость за новостью. Фото. Лежит. Недвижим.
Кто опоздал? В этот день уже нет опозданий.
Ехать домой. Под хэштегом #домой. Живым.

Город сплотился в страхе, в поиске смысла.
Как? И зачем это может кому-то быть нужно?
Все отошло в фон: дела, деньги, мысли…
То, что осталось: поддержка, любовь, дружба.

-----------------------------------------

Аудиозапись: https://vk.com/wall-2399562_1912


Рецензии