Отрыжка

У кого-то жизнь не удалась,
У кого-то, может, по-другому,
По весне отрыжка разлилась
От перебродившего народа.

Я припомнил и серьезен стал,
Явь, как страшный сон, припоминая:
Сонм народа так же ликовал,
Родину на части раздирая.

Сонм считал себя умнее всех:
Кого нет и кто только родится,
И считал — ради своих утех
Всем иным все могут поступиться!

Для него великую страну,
Что игру, забаву, создавали,
Словно поколенью ОДНОМУ!
Пот и кровь веками проливали.
 
К берегам Макдональдса плывя,
В двери потребительского рая,
Кто-то думал: «Прожил жизнь не зря!—
Польской водкой совесть заливая. —

Я герой! Таких бы поискать,
Хоть сейчас готов на подвиг новый»…
По весне отрыжка разлилась
От перебродившего народа.

P. S.

Я не самый умный, не герой,
Но ЗЕРНУ ВО МНЕ достанет силы,
Чтобы от отрыжки смрадной той
Уберечь хотя бы уж Россию!

03. 04. 12.


Рецензии