***

Я в цепи закован из стали-булата;
С утра выпиваю вольфрам-алюминий.
Для жизни я словно дурная пиньята;
Я словно рога, что висят над камином.

Сижу в кандалах я пространства и времени,
Закованный в факты судьбы-неизбежности.
Смотрю я на звезды в синеющей темени,
На звёзды-творения светлой небрежности.

Лишь раз за сезон звездопад начинается
Из мыслей и слов об ушедших давно.
Но, словно тропический дождь, не кончается.
Им пламя надежды моей рождено.

Последний оплот – огоньки путевые.
Для мыслей и чувств звездопад - совершенство.
И звезды…Они бесконечно живые...
Смотреть в небеса и внимать им - блаженство.


Рецензии