Скорбь

Когда сжимает в сумрачных объятьях
Тоннель и поезд мчит в небытие,
Ты понимаешь остро - все мы братья
И горе общее, не просто там - ничье...
Ты на черте, где смерть косой косила
Твоих собратьев, выломавши дверь,
Стоял не раз и сам, вчера лишь это было...
Там кровь, там дым, там боль теперь...
Как тихо все в сознании вчерашнем,
Как громко бьет сегодня боль в висок...
Тревожно? Да. По-правде если - страшно,
Когда от вечности стоишь на волосок...
Кровь скорби, будто бы из раны рваной,
Безостановочно сочится...
Скорбим о павших на войне неравной.
Сограждане! ТАКОЕ как могло случиться?!

03.04.2017, Санкт-Петербург.

День взрыва на станции "Технологический институт" Петербургского метрополитена


Рецензии