Стих 102

(музыкальное сопровождение внизу)


Невообразимо: брызгами тумана,
Как пеленой покрытая скала.
В топленом молоке самообмана,
Меня коварно по пути ждала.

Один неверный шаг, на ощупь продвигаясь,
И в пропасть, поскользнувшись, полетел,
За все мои ошибки, ошибаясь,
Прощенья ощутить я не успел!

Тень, скользнула сонно, невесомо,
Словно саван серый шелк,
Всем моим ночам бессонным,
Наконец, конец ко мне пришел!

Случилось роковое предсказанье,
Бессовестный, бесстрастный приговор,
Расплата за грехи и в назиданье:
Всем тем, кто проиграл с судьбою спор.

Те, кто живут невеждой отрицая,
Считая, что им чувства не нужны
Не смогут отсидеться созерцая,
Лишь наблюдать любовь со стороны.

Так незаметно и беды не ожидая,
Влюбленность пагубно, кому как повезет,
Одних блаженством за себя вознаграждая,
Других - на край обрыва приведет.

И вряд ли, сердце, что-нибудь спасет!

Мне выпала не радостная доля,
За отрицание способности любить
Злосчастная любовь, лишив меня покоя
Решила наказать и строго отомстить!

Один неверный шаг, на ощупь продвигаясь,
И в пропасть, поскользнувшись, полетел,
За все мои ошибки, ошибаясь,
Прощенья ощутить я не успел!

Не верилось, что быстро так исчезну,
С вершины соскользнув смертельных   скал,
Сорвался я в поток любви, как в бездну,
И…. пропал!

https://www.youtube.com/watch?v=A5DS4qdzxNw


Рецензии