облака

Облака опустились на землю,
Видно хочется им отдохнуть
От полетов устали, наверно,
Захотелось им вдруг уснуть.
    На ветвях и траве  капли замерли
    В ожиданьи чудесного дня.
    И кукушка над тихой заводью
     Все кукует , пророча года.
В тишине, в белизне, в густом мареве
Ветерок удивленно затих.
Облака, эти вечные странники,
Пусть поспят. Их не надо будить.
   Облака опустились на землю,
   Принеся тишину и покой,
   Залились только птицы  вдруг трелью…
   Облака унеслись домой.


Рецензии