Родимые дали

Люблю я родимые дали
И грешный простор за рекой,
Где птицы как мёртвые пали,
Очнувшись уже за дугой.

Родные поля золотые,
Колышет от ветра слегка,
Какие сейчас мы простые,
Хоть это и не на века.

Взгляните на звездное небо
И сколько там звёзд, сосчитайте?
Всплакнет соловей тихо где-то,
Издав "свои звуки" удачи...

Манящей травы запах скошенной,
Невольно нас вводит в транс,
Природа бывает заброшенной,
Но нежной лишь только для нас...

Рассветы встречать не умеем,
Их нужно любить и лелеять,
Хоть с каждым из них поседеем,
Любить непременно должны...

Проводим закат мы так тихо,
Что только лишь птицы слышны,
"Отметим" закаты с мохито?
Какие же глупые вы...

Природой мы жить не умеем...
Покинув родимые дали,
Забудем про то, где мы жили,
О чём мы когда-то мечтали.

Так будьте же проще вы, люди
Нам всё усложнять - ни к чему,
Ведь только "небесные судьи"
Решат: "Что к чему?" "Почему?"

Всё те же любимые дали,
Оставшись в душе глубоко
На свете всего повидали,
Им тоже сейчас нелегко.

Вернитесь в родимую гавань,
Забудьте обиды и ссоры,
И с жизнью прощаясь когда-то,
Откроются сердца просторы....


Рецензии