Родина

Там, где скрывается закат,
И там, где солнце встало.
Где слышен громовой раскат,
А где лучей начало.
Где далеко, через поля,
Видна лишь даль святая,
Вода, как море хрусталя,
А лес есть сердце края.
Где воплощаются мечты,
Народный дух где правит,
Людской где много суеты,
И от невзгод избавят?
С душой где полной ты живешь,
Тобой где подвиг движет?
Себя в частичках узнаешь,
И сердце где колышет?
Где каждый — часть большой семьи,
А я — это так мало,
Где родились и я, все мы -
Здесь Родины моей начало...


Рецензии