Сердце мечтателя

Остановится сердце мечтателя,
Стукнув в такт лишь в последний раз.
Не найдя своего обладателя
И не выставив чувств напоказ.

Каково оно, сердце мечтателя?
Знает каждый – ранимо оно.
И, встречая родного приятеля,
Наконец, соберётся в одно.

А как выглядит сердце мечтателя?
Оно радугой, верно, полно?!
И нечаянно друга «ужаля»,
Сразу грусть наполняет его.

Люди знают о сердце мечтателя,
И стараются боль причинить,
Но не слушает «сердце» предателей,
И не нужно себя доводить.

Подпуская лишь близкие души,
Ошибается сердце порой.
Затянув свои мысли потуже,
Остается по духу «горой».

И пройдут, может, месяцы, годы,
Постареет тогда человек,
Лишь мечтатель, сквозь боль и невзгоды,
Молодым остается вовек.

Только, каждый из нас не бессмертен,
Да и сердце избито давно,
Огорчилось оно в обладателях,
Не найдя для себя - «своего».

Остановится сердце мечтателя,
Стукнув в такт лишь в последний раз.
Не найдя своего обладателя
И не выставив чувств напоказ.


Рецензии