Любимому городу

Опять магнолия в цвету
И рябь на Влтаве.
Ты улыбаешься ему,
Да взгляд усталый.

Застыла музыка в веках,
А темп соборный
Пульсирует в твоих висках
Неприрученный...

Ты чувствуешь такую грусть,
Что и не снилась.
Давай, скажи ему, не трусь,
Как всё случилось...

Как ты влюбилась сгоряча
В мосты и башни,
И нет суровей палача,
Чем совесть наша...

Полёт свинцовые тиски
Разжать поможет.
От Кафки сумрачной тоски
Избавит может.

Лети, не ощущая миль,
Часов не меря,
Всю эту будничную пыль
Стряхнув на время...


Рецензии