Неурочное вдохновение

Интересная штука стихи.
Их не жду, их явленья не жажду.
Созревают в тени, как грехи,
Долго носа и нрава не кажут.

... от толчка поднимаюсь с постели,
Злюсь потерей карандаша.
Нахожу — и слова полетели
Друг за другом, режим мой круша.

Может статься — минутное дело,
Строчка,  две ли...  зацепка, задел.
Или одою скороспелой
Потекут, стыд забыв и предел.

Спит округа. До нужного срока
Затаились зерно и трава.
Здесь же всходят стихи ненароком,
То смешные, то злые слова...

февраль 1996


Рецензии